Der Verein

Der Ski-Club Stabil 1989 Weingarten e.V. wurde im Jahr 1989 von 34 Personen mit dem Zweck gegründet, den Skisport unter dem Aspekt der Geselligkeit und der Freundschaft mit anderen Vereinen zu fördern. Heute zählt der Verein ca. 330 Mitglieder.

Im Lauf der Zeit hat sich ein Rahmenprogramm über das Jahr ergeben. Im Vordergrund stehen die Skifreizeiten – meist über drei Tage – in die unterschiedlichsten Skigebiete, die in eigener Regie organisiert und durchgeführt werden. Das alljährliche Highlight stellt hier die mit bis zu 100 Teilnehmern ausgebuchte Familienfahrt dar, die seit einigen Jahren nach Italien an den Kronplatz geht.

Weiterhin ist der Ski-Club vielfältig aktiv, organisiert ein Familien-, Spaß- und Grillfest, nimmt in  den Sommerferien am Kinderferienspaßprogramm der Gemeinde Weingarten teil und bietet von April bis Oktober wöchentliche Mountainbiketouren an.

In regelmäßigen Abständen werden Newsletter verschickt und Mitgliederversammlungen
einberufen, bei denen die Vorstandschaft über die Aktivitäten und die Planungen des Vereins berichtet.

Hier ein kleines Gruppenbild nach den Neuwahlen im April 2017.